お知らせ

社会人・大学&短大卒業したみなさんにお勧め!夜間総合観光科でキャリアップしよう!!

観光業界に就職したかったけど、別の業界に就職した方、大学・短大を卒業して就職したけど、観光業界に就職したかった方など…「夢を諦めきれない!」そんな方に西鉄国際ビジネスカレッジでは、夜間総合観光科をお勧めします!29歳以下の方まで入学できます。学費も昼間部より安く1年次62万円(入学金込)、2年次55万円、学費は分割納入可能で月々4万5千円です。

何よりメリットは、「新卒」の求人での受験が可能なこと。受験の機会も広がり、社会人では受験できない企業や職種に就職できます。

CK0V0237彼女は、福岡の大学を卒業後、就職をしたのですが25歳の時、旅行会社で働きたい夢を叶えるための一大決心して入学。見事「JR九州の旅行会社」に就職をしました。現在はツアーアドバイザー、ツアープランナーを経て現在は管理の仕事にキャリアアップしています。

admin-ajax

彼は、福岡の大学を中退後、フリーターをしていたのですが、ホテル業界に就職したいという夢を叶えるために23歳の時にIBCに入学。

IBCで学び見事「帝国ホテル大阪」に就職しました。

近年、社会人の再入学者が増えていて、それぞれ航空業界や鉄道業界に就職した卒業生がたくさんいます。

インバウンド(訪日外国人旅行)の増加、2020年東京オリンピック・パラリンピックの効果もあり観光業界は成長産業です。今、社会人の学びなおし(レカレント教育)が盛り上がりをみせています。

たった一度の人生です。夢を諦めないで、自分がやりたかった仕事に出遭ってください。

更なるキャリアップも目指せます。そんなみんさんを「西鉄」は応援しています!