目指せ!ツアーコンダクター!!<トラベル科・夜間総合観光>

暑い熱い夏休み!IBCの学生もアツイ資格取得に向けた3日間の講習の真っ最中です!!

その資格は!?『国内旅程管理主任者』。そう!ツアーコンダクター(添乗員)の資格です!!

旅行業界の仕事の中でも人気の高いツアーコンダクタの仕事。この仕事をするために、持っておかなければならないこの「旅程管理主任者」の資格。

IBCでは1年生で受験し、なんと受験者全員が毎年取得しています。さらに、取得した学生の中には在学中に旅行会社の添乗員として、実際に仕事をする学生も多数います。

大好きな旅行を仕事にできるこの資格の講習には、トラベル科の1年生全員夜間総合観光科1年生の希望者がチャレンジ!!

ツアーコンダクターを目指して受講中です。

将来のツアーコンダクターがこの中からたくさん誕生することを願ってます!

みんながんばれ~~~