オープンキャンパス ・ガイダンス

学内で企業説明会が開催されました

エアポート科1年生を対象に 株式会社JALグランドサービス 様の企業説明会が行われました。
入学から早いもので6ヶ月が経ち、いよいよ就職活動モードです

今回は、グランドハンドリングの仕事内容や会社の概要、求める人材像などについて、業務での経験談や映像も交えつつ、分かりやすく丁寧にご説明いただきました。
img_0323

また、就職後にどのような流れで経験を積んでいくのかというキャリアパスや、福利厚生に関するお話もあり、学生達は業界に就職した後のイメージも描きつつ真剣に聞き入っていました。

img_0328

最後に質疑応答の時間もあり、学生からの質問にも多数お答えいただきました。
JALグランドサービスの皆様、貴重なお話をありがとうございました。

航空機を利用するお客様は年々増加を続けており、今後も成長が見込まれている業界です

飛行機に関わる仕事を目指している高校生のみなさん、IBCで一緒に航空業界を目指しましょう