レストランサービス技能検定(学科試験)に全員が通過しました!!

先ごろ実施された「レストランサービス技能検定(厚生労働省国家資格)」の筆記試験合格者が発表されました。

一次の学科試験において、西鉄国際ビジネスカレッジ ホテル科 ブライダル科2年生の受験生がなんと全員通過しました

10月に行われる実技試験に向けて頑張り、検定取得100%を目指します!!h1

~レストランサービス技能検定とは~

厚生労働省が認定する料飲サービスに関する唯一の国家資格で年1回実施されています。受験資格に実務経験1年以上とされていますが、それに準ずる授業科目を持つ専門学校の学生に限り2年次に受験が認められ、IBCは開校以来受験認定校とされています。この資格に合格すればレストランサービス技能士を称することができ、業界への就職に有利になる資格です。IBC生の多くは在学中にこの資格を取得することを目標の一つにしています。