エアライン・エアポート科業界見学

7月1日 エアライン科・エアポート科は合同で北九州空港に業界見学に行きました 集合写真をパチリ★

DSC_0283

ランプ・旅客ターミナル・トレーニングセンターなど普段は立ち入れない箇所もを見学しました。ランプでは到着便を出迎え、出発便を見送りました。地上における一連の流れを見学し、学校の授業で勉強している内容を現場で確認することができました。機敏に働くグランドスタッフ・グランドハンドリングの方の様子をまじかで拝見し、業界への憧れを更に強くしたようでした。夢を叶えるため 気持ちを新たに勉強を頑張りましょう。